Как заставить УК в Волгограде починить лестницу

Как заставить УК в Волгограде починить лестницу
В редакцию «Волгоградской правды» обратилась жительница дома № 14 по улице Сулеймана Стальского с вопросом о том, как добиться ремонта лестницы в многоэтажке.

«У нашего подъезда отваливается лестница. Обращались в ЖЭУ, те говорят: дорого, денег нет. И ничего не меняется. Кто должен ремонтировать лестницы?» – написала Галина Васильевна.

Дозвониться до руководства вашей УК нам не удалось, однако специалисты на вопрос о ремонте лестницы ответили однозначно.

– Лестница у подъезда относится к общему имуществу собственников, и управляющая компания обязана следить за ее состоянием, – прокомментировали в Госжилнадзоре Волгоградской области. – Средства для этого предусмотрены в строке расходов «Текущий ремонт и содержание общего имущества», которая регулярно оплачивается жильцами.

Разрушение лестницы, а это произошло наверняка не в одночасье, говорит об отсутствии соответствующего ухода (ремонта) в течение долгих лет.

Если до сих пор вы и ваши соседи обращались в УК с устными просьбами, то теперь как минимум следует написать письменное заявление. Если же и официально зарегистрированная бумага будет проигнорирована, обращайтесь с жалобой в инспекцию муниципального жилищного надзора по г. Волгограду. Адрес, по которому следует направлять свое заявление: ул. Козловская, 39а. Здесь вам обязательно помогут.

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях