Какая господдержка ждет новорожденного

В регионе реализуется комплекс мер, направленных на поддержание семей, имеющих детей, рассказали в областном комитете социальной защиты населения.

У дочери через месяц родится первый ребенок. Она уже в декрете, а мужа призывают в армию. Как государство поддержит молодую семью? Кира Фирсенко, Волгоград.

Беременной жене военнослужащего со сроком беременности не менее ста восьмидесяти дней, проходящего военную службу по призыву, предоставляется единовременная выплата в размере 22 958,78 рубля. Предусмотрена также выплата ежемесячного пособия на ребенка военнослужащего в размере 9839,48 руб. При рождении ребенка выплачивается единовременное пособие в размере 14 497,80 рубля, право на которое имеет один из родителей. В случае рождения двух и более детей единовременное пособие назначается и выплачивается на каждого ребенка. За счет средств областного бюджета в регионе реализуется дополнительное единовременное пособие при рождении ребенка в размере 11 400 рублей. Оно предоставляется гражданам без учета принципа малоимущности. Такая мера соцподдержки существует еще всего лишь в 19 субъектах Российской Федерации. Во многом благодаря такому виду помощи, по данным Исследовательского центра ИТАР-ТАСС, Волгоградская область была отнесена к числу регионов, активно создающих условия для преодоления негативной демографической тенденции.

DNG