Какая одежда поможет волгоградцам спастись от жары

Какая одежда поможет волгоградцам спастись от жары
Чтобы комфортно чувствовать себя на улице летом, нужно правильно выбирать одежду. В каких вещах легче пережить зной, разбираемся в нашем материале.

Старайтесь носить натуральные, дышащие и легкие ткани. Идеальные материалы для лета — это лен и легкий хлопок. В рубашке с длинными рукавами из этих тканей будет комфортнее, чем в платье-бюстье из полиэстера.

Чем светлее одежда — тем легче в ней переносить жару, это законы физики. Одежда черного цвета нагревается быстрее всего, белая — наоборот. Однако это не значит, что вся летняя одежда должна быть исключительно белого цвета, подойдут и светлые пастельные тона.

Старайтесь выбирать одежду свободного кроя. Платья-комбинации, широкие брюки, туники, рубашки oversized идеально подойдут для лета, и в них не будет жарко.

Идеальная обувь на лето — легкие кожаные или замшевые мокасины, которые можно носить без носков, а также топ-сайдеры, лоферы, парусиновые кеды, эспадрильи и босоножки.

В жару обязательно нужно носить головной убор. Он не только скрывает от яркого солнца, но и спасает от солнечного удара.

И последнее, постарайтесь минимизировать количество аксессуаров. Если не можете отказаться, выбирайте чокеры или браслеты-нитки.

Читайте также:

Топ-5 напитков, которые спасут от жары

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях