Какие автобусы заменят маршрутки в Волгограде – список

В Волгограде начинается второй этап внедрения новой комплексной транспортной схемы. Транспортная доступность на опорных городских магистралях налажена, теперь настала очередь развивать «поперечные» маршруты. Как сообщили в департаменте дорожного хозяйства городской администрации, в ближайшее время в Волгограде откроют несколько новых вспомогательных маршрутов и усовершенствуют ряд уже существующих. Изменения в маршруты будут вносить по просьбам жителей отдаленных микрорайонов и поселков. В нашем материале вы найдете список, какие автобусы заменят маршрутки в Волгограде.

«Пятерки» для «Долины»

Первыми позитивные изменения ощутят жители новостроек микрорайона Родниковая долина в Советском районе. Бесконечно длинные очереди на маршрутки № 64а и 15а останутся в прошлом – вскоре здесь начнут курсировать современные автобусы средней вместимости под номерами № 5 и 5к. Новые машины заменят на линии «возрастные» и маломестные микроавтобусы. Следовать «пятерки» будут в южном направлении – до ТЦ «Лента» в Красноармейском районе, а также в северном – до площади Советской в Ворошиловском районе.

В новых автобусах можно будет оплачивать проезд городской транспортной картой «Волна», а также безлимитными проездными билетами на месяц на автобус или же едиными проездными билетами.

53-й расширяется

Хорошие новости и для жителей нового жилого массива в Краснооктябрьском районе. В ближайшее время вспомогательный маршрут № 53 «пос. Вишневая балка – пл. Возрождения» охватит новостройки и частный сектор. Маршрутные такси впервые за всю историю пассажирских перевозок в Волгограде начнут ездить через ул. Репина и ул. Р. Зорге. Такая корректировка маршрута позволит повысить транспортную доступность частного сектора в границах ул. 39-й Гвардейской, Репина, Р. Зорге и просп. им. В. И. Ленина.

С ул. Р. Зорге маршрутные такси будут выезжать на Первую Продольную магистраль и ехать до прежней конечной остановки на пл. Возрождения. Отсюда легко добраться до центра и юга города на опорном автобусе № 95, троллейбусах № 9 и 12, на скоростных трамваях СТ и СТ-2. «В деле» остаются маршрутки № 36 и 3с.

«Максимку» больше не обидят

По многочисленным просьбам жителей поселка им. Максима Горького в Советском районе корректируется схема движения маршрутки № 88 «пос. Горьковский – железнодорожный вокзал». На маршруте прибавят новую остановку – у военного городка. До сих пор частники игнорировали этот оживленный квартал поселка. Кроме того, 88-й маршрут станет длиннее: конечная остановка переносится с рынка на ул. Голубятникова на площадь у Дома офицеров. Микроавтобусы будут ездить через ул. им. В. Терешковой.  

Маршрут № 88 уже сегодня обслуживают 20 микроавтобусов на 20–25 человек. В пиковые утренние и вечерние часы на линию выходит усиление в виде муниципальных автобусов, рассчитанных на перевозку 110 пассажиров.

Билет до Бекетовки

Комфортный городской транспорт станет привычным явлением и для жителей микрорайонов Химгородок и Бекетовка (Кировский район). Обслуживать эти отдаленные территории начнет новый маршрут № 95к «Химзавод – ул. Тулака». Ездить новые автобусы будут через ул. им. 64-й Армии, пр. Университетский и ул. Электролесовскую.

Добраться до ВолгоГРЭС и химзавода также можно будет без проблем. Новый автобусный маршрут, по которому пустят современные комфортабельные автобусы средней вместимости, придет на замену вспомогательному маршруту № 29с. Жители ул. Кирова получат наконец возможность добраться до крупных торговых центров на границе Кировского и Советского районов. Оплатить проезд при этом можно будет картой «Волна».

Еще одно новшество – на смену маршрутке № 4к придет новый вспомогательный автобусный маршрут № 95к с конечной остановкой на ул. Тулака.  

Список новых вспомогательных автобусов и открытых маршрутов еще будет дополняться. В частности, хорошие новости ждут жителей микрорайона Комарово, поселков Керамического и Капустная балка. Следите за «транспортными» новостями на «Волгоградской правде.ру». 

 

Комментарии

А жителях Красноармейского района кто-нибудь когда-гибудь подумал??? Сволочи!!!
Жилгородок, как обычно отрезан.
И как теперь в центр с родниковой ездить, с пересадками??? На кой ляд это надо?
Жители ул. Кирова получат наконец возможность добраться до крупных торговых центров на границе Кировского и Советского районов. А как насчет жителей ул. Кирова добраться до Красноармейского района или даже до пос. Веселая Балка??? мне удобно добираться до работы на маршрутке 29с.
а вы не хотите пустить что то от землячки до центра. или считаете что 65 и 6 хватит?
Как это на опорных налажена работа? Узнайте, пожалуйста, у администрации когда на 59 маршруте будут работать 15-20 машин в обычное время, а не 3-4 штуки? В часы-пик 10 автобусов недостаточно! И желательно 59 продлить до Жилгородка. Вот тогда уже можно будет об этом говорить. Также когда на маршруты 53, 46с и другие выйдут новые микроавтобусы, а не старые газели?
Конечно без "проблем". С ул.Хиросимы ждала 25 автобус 47 минут. Пересадите чиновников на автобусы, в особенности губернатора.
А какой автобус заменит 10А?!! Отменили маршрутки дайте альтернативу. Даже с пересадками не получается в час пик.
До чего дошел прогресс!.. Вот уже и корреспондентам необязательно следовать ни логике, ни грамматике… Назваени статьи подразумевает описание самих автобусов, а в статье рассказывается пусть и про автобусные, но, всё-таки, про маршруты… И даже здесь, подразумевая номера маршрута, пишут "…автобусы под номерами 5 и 5к"… А потом все вздыхают и охают о безграмотности населения… А может начать с того, чтоб на работу корреспондентом и редактором брать людей обученных грамоте?..
на смену маршрутке № 4к придет новый вспомогательный автобусный маршрут № 95к. Только стоимость проезда вырастет на треть.
А по пятницам и субботам (в ярмарочные дни) маршрутки по Р. Зорге как будут ходить, интересно... В эти дни там и пешком-то не особо пройдешь... Гладко было на бумаге, да забыли про овраги... Как всегда
Когда появится хоть какой нибудь транспорт от Спартановки в сторону госпиталя через микрохирургию глаза.Нет ни одной Волгоградской маршрутки .Администрация города пожалуйста решите этот вопрос,помогите жителям своего города .
Поселок Гэс проезд на Тракторный проходит через две дамбы на маршруте машины развалюхи, грязные из сиденья торчит арматура,решили вопрос, постелили старые вонючие ковровые дорожки.Непонятно для кого этот транспорт для перевозки скота или людей.С утра с 5 часов не ходит не один автобус.У нас по маршруту пустили 3 .95, 21,68. Пожалуйста дайте дополнительный рейс на утро на 5часов 20 минут на один из этих автобусов.Был только один маршрут 10 а с хорошим транспортом и обслуживающим персоналом ,но к сожилению его убрали.21 век за державу обидно.
Очень хочется чтобы и с новостройки Бейкер Стрит хоть что-то пустили доехать до Тракторного не реально.И переход хоть надземный,хоть подземный очень нужен люди мучаются очень.
Ехала я однажды с красноармейского района до тракторного рынка 2,5часа, а на маршрутке едишь1,1часа при этом на автобусе дороже. Вопрос: на чем лучше ехать? Депутаты сядьте и покатайтесь сами на автобусах и не в час пик, а 21-30вечер и в выходные дни.
Убрали маршрутку 100 и до речвокзала не добраться. Особенно тяжело пенсионерам в дачный сезон.Но кто же о них будет думать, неужели волгоградские чиновники,
Меня возмущает отмена маршрутного такси 10а! Его ничем не заменили!
обидели посёлок Ангарский, доехать до Тракторного рынка нечем,10С идёт очень долго.75 маршрут убрали Художественный фонд - Радеж ,до ярмарки на Возрождение ехать с пересадками 53й маршрут Хорошева- 39я гвардейская нету.70ый маршрут ликвидировали.Рабочему человеку и пенсионеру подходят маршрутки трамваи троллейбусы,а наши депутаты пусть ездиют на своём новом транспорте АВТОБУСЕ.
почему 95к опять по элекролесовской? почему не пустить через СХИ до тулака? не на чем ехать в советский : нефтяной техникум, прямая, СХИ,казахская? тем более что ликвидируют автобус 55к с 11 декабря! 15с незаконен. а больше не на чем. маршрутка 41а почти не ходит. да и 95к не поймешь как ходить будет то пишут по 64 армии,то тут же говорят по кирова. если с химзавода, то при чем тут химгородок ,он совсем в другой стороне ,на 1 продольной! сразу видно, что географию города не знают!

Добавить комментарий