Какие инфекции и грибки таят в себе бассейны Волгограда

Какие инфекции и грибки таят в себе бассейны Волгограда
В бассейнах Волгограда должны соблюдаться нормы СанПиН, иначе плавание может обернуться грибковыми или вирусными заболеваниями. 

Как передает «Вечерний Волгоград.ру», существуют специальные гигиенические требования к устройству плавательных бассейнов и качеству воды в них. 

Нормы СанПиН распространяются на все виды спортивно-оздоровительных комплексов.

Специалист по общей гигиене Елена Шестопалова пояснила, что выполнение санитарных правил обеспечивает безопасность в отношении грибковых, вирусных, бактериальных и паразитарных заболеваний, которые передаются через воду.

– Также это предупреждает возможность вредного влияния химического состава воды на организм человека, – говорит Елена Шестопалова.

Прежде чем отдавать ребенка в бассейн, стоит уточнить, чем обрабатывается вода и имеется ли положительное санитарно-эпидемиологическое заключение на дезинфицирующие средства. 

Воду в бассейнах можно дезинфицировать озонированием, хлорированием, бромированием и ультрафиолетовым излучением. 

Глотая воду в бассейне, дети часто могут заболеть кишечной инфекцией. Перед купанием важно принимать душ, мыть руки после туалета. Пользоваться шапочкой для купания, так как волосы тоже могут переносить микробы. Детям со сниженным иммунитетом, а также аллергикам бассейн противопоказан.

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях