Какие коммунальные льготы положены учителям Волгоградской области

Для педагогов Волгоградской области действуют льготы по оплате жилого помещения и отдельных видов коммунальных услуг (см. региональный закон от 13.08.2007 № 1518-ОД).

Меры социальной поддержки предоставляются:

1) педагогическим работникам образовательных организаций, проживающим и работающим в сельских населенных пунктах, рабочих поселках (поселках городского типа) на территории Волгоградской области;

2) педагогическим работникам образовательных организаций, проживающим в городах (городских поселениях) Волгоградской области и работающим в сельских населенных пунктах, рабочих поселках (поселках городского типа) на территории Волгоградской области.

Правом на меры социальной поддержки пользуются педагогические работники, занятые по основному месту работы только в государственных и муниципальных образовательных организациях Волгоградской области.

Возмещаются:

а) расходы на отопление жилого помещения, занимаемого педагогическим работником;

б) расходы на освещение жилого помещения, занимаемого педагогическим работником;

в) расходы на оплату за пользование жилым помещением, занимаемым педагогическим работником (плата за наем).

Расходы возмещаются на основании подтверждающих документов по оплате жилья, коммунальных услуг и электрического отопления. И определяются исходя из:

- показаний приборов учета (а в случае их отсутствия - из установленных нормативов потребления);

- тарифов для населения на жилищно-коммунальные услуги, электрическую энергию, используемую для отопления, и розничных цен на твердое топливо, действующих по месту жительства педагогического работника;

- площади жилых помещений, занимаемой педагогическими работниками.

Финансирование возмещения расходов осуществляется за счет средств областного бюджета.

Источник: министерство образования и молодежной политики Волгоградской области