Какие мясные продукты пригодятся волгоградцам во время карантина

Какие мясные продукты пригодятся волгоградцам во время карантина
В период пандемии не рекомендуется посещать многолюдные места, в частности, оживленные супермаркеты. Что именно лучше приобрести из мясных продуктов, чтобы ежедневно не бегать по магазинам, читайте в материале «Волгоградской правды.ру».

Полукопченая или сырокопченая колбаса

У такого продукта большой срок хранения, особенно в вакуумной упаковке. Сырокопченая колбаса способна не портиться даже без холодильника, ее берут в дальнюю дорогу. Кроме того, что такая колбаса отлично хранится, она питательна и вкусна. В продукте много белков и жиров, а они являются источником энергии. Много места в холодильнике она не займет, что тоже важно. Да и приготовить из нее можно не только классические бутерброды. Колбаса экономит время при готовке. Ее добавляют в супы (особенно в гороховый), пасту, к рису, картофелю, в яичницу.

Сало

Другой «стратегический» продукт – это сало. Увлекаться таким продуктом не следует, так как можно поправиться, но вредность сала очень преувеличена, на самом деле ученые пришли к выводу, что этот продукт даже полезен. В нем есть витамины С и В12, железо, марганец, а также селен. По пользе сало даже могут сравнить с грецкими орехами или кашами. Некоторые исследователи полагают, что употребление продукта приводит к укреплению иммунной системы. Купив сало, можно положить кусочек в морозилку – так оно не прогоркнет и надолго сохранит свои свойства. На сале можно жарить картофель, добавлять шкварки в каши, употреблять в виде бутербродов.

Тушенка

На случай карантина незаменимый продукт – тушенка. Предпочтение надо отдать хорошим консервам из качественного мяса. Приобрести лучше несколько банок разных видов мяса: из говядины, свинины, конины, курицы и индейки. Можно купить рыбные консервы, лучше в собственном соку, а не в масле. Обращайте внимание на срок годности и «вздутость» банки, ее целостность. Чтобы полностью себя обезопасить, протушите содержимое открытой банки, прежде чем добавить мясо к макаронам, каше или просто употребить его в пищу с хлебом. Так вы точно избежите опасного заболевания – ботулизма.

Мясо

Если в вашем холодильнике объемная морозильная камера, закупите туда разных видов мяса, распределите порционно по пакетам и заморозьте. В отличие от консервов и колбасы, мясо, все-таки, самый полезный продукт. Из него вы приготовите много полезных блюд.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях