Какие травы добавить в чай для вкуса, узнали волгоградцы

Какие травы добавить в чай для вкуса, узнали волгоградцы
Многие любят чай с мятой. Листья этого растения придают напитку свежий охлаждающий вкус. Но есть и другие чайные травы, которые можно добавить в заварку. При этом могут быть использованы как листья, веточки, так и цветки, бутоны, и даже корни. Что это за травы, расскажет «Волгоградская правда.ру».

Свой вкус ряд растений дают только при ферментации их листьев, а в сыром виде обладают бледным или травянистым ароматом. Такие травы земляника и клубника. При ферментации вымешивают, сминают листву как будто замешивают тесто, 15-20 минут. Потом высушивают.

Иван-чай – отличная чайная трава. Его можно ферментировать, а можно заваривать сушеные листочки, цветы. У ферментированного иван-чая вкус становится с некоторыми кофейно-цикориевыми нотками.

Ярким вкусом и бесподобным ароматом обладает таволга. Но для некоторых людей ее вкус кажется слишком насыщенным, поэтому она скорее хороша как добавка к некоторым другим травам. Чаю придает вкус мёда.

В напиток можно добавить листья вишни. Обладают сладким, слегка терпковатым вкусом.

Лучшими из травяных чаёв по вкусу, содержанию витаминов считаются мята, мелисса, всем знакомая смородина, шалфей, а также малина и ромашка. Можно к заварке добавить сразу несколько таких трав, например, мяту, шалфей и малину.

Главными чайными лесными растениями можно назвать чернику, вереск, бруснику. Последняя придает чайному настою кислинку. Добавим, что самый вкусный травяной полезный чай получается, если его ингредиенты вы собирали сами, своими руками.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях