Какие улицы и когда будут перекрыты во время ЧМ-2018 в Волгограде

Какие улицы и когда будут перекрыты во время ЧМ-2018 в Волгограде
Во время проведения матчей чемпионата мира по футболу – 2018 в Волгограде некоторые улицы станут пешеходными, проехать на автомобиле по ним будет нельзя.

Так, в первую очередь речь идет об улицах Чуйкова, Советской и  набережной имени 62-й Армии.

​Схема движения транспорта в городе уже разработана совместно волгоградскими и московскими специалистами. «Обкатку» она пройдет в дни тестовых матчей 21 апреля и 2 мая и во время финала Кубка России по футболу.

– Все ограничения на дорогах будут вводиться с начала календарных суток в день проведения матча. Это связано с тем, что перед самим мероприятием нужно провести подготовку: для обеспечения безопасности будут осмотрены прилегающие территории и организованы дополнительные пути выхода зрителей, – сообщили в пресс-службе администрации Волгограда.

Так, с 00 часов 18 июня до 05 часов 19 июня 2018 года, с 00 часов 22 июня до 02 часов 23 июня, с 00 часов 25 июня до 01 часа 26 июня, с 00 часов 28 июня до 01 часа 29 июня нельзя будет проехать по улицам Батальонной,  Химической, Комсомольской (от Советской до набережной 62-й Армии), 7-й Гвардейской (от Чуйкова до набережной 62-й Армии), улице Коммунистической (от улицы Гоголя до Комсомольской), улице им. Рихарда Зорге, Козловской, Кубинской, по дороге от проспекта им. В. И. Ленина до наб. 62-й Армии, по проспекту Ленина от 7-й Гвардейской до 39-й Гвардейской, по улице Чуйкова и по набережной 62-й Армии от Комсомольской до Чуйкова.

Объехать перекрытые участки можно будет по улицам Профсоюзной, Ростовской, Голубинской, Краснознаменской, Комсомольской, Невской, Хиросимы, 7-й Гвардейской, Рихарда Зорге, 39-й Гвардейской, Ангарской, Советской, Рокоссовского, Лермонтова, по проспектам  Металлургов, Жукова, улице им. Маршала Еременко, Ополченской и Третьей Продольной магистрали.

Волгоградцы, которые живут в домах рядом со стадионом, получат специальные пропуска, по которым смогут заезжать в свои дворы.

Кстати, в дни проведения матчей ЧМ общественный транспорт будет работать по специальным расписаниям и маршрутам. Так, например, 95-е автобусы поедут по Первой Продольной магистрали по улицам 39-й Гвардейской, Лермонтова, Хиросимы и 7-й Гвардейской.

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях