Какие жизненные ситуации ждут родителей волгоградского подростка

Какие жизненные ситуации ждут родителей волгоградского подростка
Итоги регионального этапа конкурса «Семья года» подвели в Волгоградской области. Самой талантливой среди многодетных семей стали Екатерина и Сергей Чередниченко. Волгоградцы воспитывают пятерых сыновей и одну дочку.

О том, что у них будет большая семья, Сергей и Екатерина решили еще в студенчестве. Все отлично учатся, но бывают трудности. С какими жизненными ситуациями придется столкнуться родителям, рассказали волгоградцы.

Чередниченко живут с шестью детьми в двухкомнатной квартире, при этом у них трое детей от 13 до 17 лет и трое – от двух до семи. Из-за этого старших детей часто отвлекают малыши, иногда ситуация доходила  до ссор, старшие дети просили свою комнату.

Как из этой ситуации выходили волгоградцы?

 Все ребята у нас музыканты и спортсмены, − рассказывают родители. − После занятий в школе сразу же отправляются на секции. Это позволяет разгрузить пространство, оставить кого‑то из детей наедине с собой.

Когда старшие заняты уроками, мама с папой идут гулять со старшими. Семья шестой год строит дом, поэтому дети ожидают личную комнату и помогают в строительстве.

На 16-летие старший сын Чередниченко попросил телефон, а за две недели до праздника передумал: хочу собаку.

− Восемь человек, две комнаты и собака! Причем не просто какая‑то маленькая, а хаски, − вспоминают родители. − С одной стороны, мы были горды сыном, что парень предпочел собаку телефону. Но собака для нас оказалось большей проблемой.

В итоге собаку детям подарили, но с условием, что каждый член семьи будет ухаживать за животным. Так, каждое утро сын выгуливает пса, в обед с собакой гуляет 15-летний Ваня, а вечером пса передают отцу.

− Младшие вычесывают и кормят ее. Воспитанием пса занимался также старший сын, − добавляет Екатерина. − Это тоже было одним из условий – пес не должен был разнести квартиру в первый месяц жизни. Конечно, когда мы переедем в дом, все будет проще. Но пока у нас дисциплина.

Еще больше о жизненных ситуациях большой семьи читайте на сайте «Вечернего Волгограда.ру».

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях