Каким мылом волгоградцам лучше мыть руки во время пандемии

Каким мылом волгоградцам лучше мыть руки во время пандемии
Частое мытье рук – самый действенный способ избежать заражения. Каким именно мылом лучше всего мыть руки, читайте в материале «Волгоградской правды.ру».

Жидкое мыло специалисты считают самым гигиеничным. Например, твердый кусок мыла, даже если он лежит в совсем небольшой лужице воды, где размножаются микробы, может быть небезопасным. Дело в том, что микроорганизмы во влажной среде размножаются быстрее. Жидкое мыло имеет дозатор и каждый, кто моет руки, получает порцию средства индивидуально. С другой стороны, в жидком мыле иногда слишком много  увлажняющих ингредиентов. Проблема в том, что не для каждой чувствительной кожи они могут быть полезны. Более того, в некоторых случаях, мытье рук жидким мылом может вызвать раздражение кожи.

Если правильно хранить твердое мыло и не допускать попадания на него воды, то лучше использовать для мытья рук именно его.

Детское мыло незаменимо для малышей и людей с чувствительной кожей. В его составе нет красителей, различных  синтетических масел и отдушек, ароматизаторов. Детское мыло хорошо защищает кожу от сухости.

Дегтярное мыло имеет антисептические, противогрибковые, противовоспалительные и противопаразитарные свойства. У него, правда, довольно резкий запах, и оно немного сушит кожу, но в целом, очень полезно.

Косметическое мыло подходит для всех типов кожи, но им лучше всего умывать лицо.

Самым полезным, как ни странно, является хозяйственное мыло. Оно не содержит ароматизаторов, красителей, является самым экологичным. Такое мыло может изменять кислотно-щелочной баланс кожи, а также обладает антисептическими, дезинфицирующими, заживляющими свойствами.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях