Калач-на-Дону благоустроят к юбилею соединения советских войск под Сталинградом

Завершить к 1 октября очередной этап реконструкции центральной улицы в Калаче-на-Дону и продолжить обустройство территории, прилегающей к монументу «Соединение фронтов», — такую задачу поставил перед местной властью в ходе рабочей поездки в Калачевский район губернатор Андрей Бочаров

Сегодня, 18 сентября, глава региона осмотрел строящиеся объекты на улице Октябрьской в районном центре. Муниципалитет дважды получал грант на реализацию проектов по благоустройству. Благодаря такой финансовой поддержке на улице Октябрьской была уложена брусчатка, установлены скамейки и урны, сделаны два фонтана, проложен поливочный водопровод, высажены молодые деревья, а также приведен в порядок военный мемориал. Также на центральной площади Калача-на-Дону был заменен асфальт, появились пешеходные дорожки в жилом квартале и детские площадки. Кроме того, к школе №4 была построена дорога. Очередной этап благоустройства города должен быть завершен к 1 октября.

– В следующем году у нас важная дата – 75 лет со дня соединения войска Юго-Западного и Сталинградского фронтов. Необходимо привести в порядок центральную улицу города воинской славы и сделать все, что мы планировали в полном объеме: начиная от стадиона и заканчивая выездом из Калача-на-Дону. Мы обязательно реализуем этот проект, – заявил Андрей Бочаров.

В ходе рабочей поездки губернатор осмотрел территорию, прилегающую к монументу «Соединение фронтов» в поселке Пятиморске. Воздвигнутый по проекту Евгения Вучетича в 1954 году памятник является объектом культурного наследия федерального значения. Он не так давно был отреставрирован. А вот с озеленением вопрос пока не решен.

– Необходимо продумать и согласовать шаги с Министерством культуры России, к следующему году тут все должно быть приведено в порядок, озеленение будет создано исходя из наших климатических условий, – сказал глава Волгоградского региона.

Добавим, благоустройство и комплексное развитие территорий – приоритетные направления долгосрочной стратегии развития Волгоградской области, обозначенные Андреем Бочаровым еще в 2014 году. За 2,5 года грантовая поддержка в размере 2 млрд рублей была направлена во все муниципальные образования. Итог первого этапа программы благоустройства территорий области станет известен к 1 декабря. Второй – по благоустройству сельских поселений – стартует в 2017 году.

Фотограф Сергей Григоренко.