Калининградец посетит Волгоград во время похода на 2,5 тысячи километров

Путешественник Никита Елкин начал подготовку к большому летнему походу «Пешком вдоль Волги-матушки», который начнется в Астрахани и завершится в Кинешме. Его главное условие – никакого транспорта.

Примерные пункты маршрута: Астрахань – Волгоград – Саратов – Сызрань – Ульяновск – Казань – Чебоксары – Нижний Новгород – Юрьевец – с. Георгиевское – Кинешма.

Идти  путешественник будет с юга на север, вверх по течению Волги 2,5 тысячи километров. Стартует Елкин 15 мая, а достигнуть волжской столицы – Ивановской области рассчитывает к 15 сентября.

– По первому образованию я географ. Закончил МГУ им. Ломоносова, – рассказывает Никита. – И коль уж Ломоносов пешком пришел в Москву, в современной России путешествия тем более не проблема. Это для меня стиль жизни. Я давно хожу пешком по побережью Балтики. Идея с походом на Волгу возникла как продолжение этих путешествий.

На данный момент Никита учится в магистратуре Балтийского федерального университета им. Канта на курсе «Социальная работа». С 90-х годов занимался бизнесом, а в последние годы был социальным работником. Большая часть амуниции для похода, по его словам, уже подготовлена. Сейчас Никита тестирует надежность, удобство и практичность снаряжения на местных маршрутах. Отметим, что почти годом ранее пешком вдоль Волги, только от истока до Каспия, в который впадает великая русская река, прошел путешественник Дмитрий Нижегородский. Тогда он тоже побывал в Юрьевце и Кинешме, а также Решме, Плесе и других населенных пунктах Ивановской области.

 

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях