Каменная терапия под Суровикино

Каменная терапия под Суровикино
Весть о необычном феномене – лечебных камнях на юго-западе Волгоградской области – разлетелась далеко за пределы нашего региона.

Огромные глыбы стали целью многочисленных паломников, приезжающих сюда со всей страны. Корреспондент «ВП» отправился в путь, чтобы поближе познакомиться с интересным природным явлением.

Тепло и сухо

Двигаемся по А-260, пересекая выжженную желтую степь. Проехав от пересечения с рекой, протекающей за Суровикино,

4,5 км, сворачиваем на нижнечирскую дорогу. Не доезжаем до хутора Сысоевского, сходим влево. Грунтовка подводит к тропам, ведущим к необычным холмикам. Их вершинами и являются те самые камни-целители.

Большие, удивительно ровные поверхности сизоватого оттенка будто отшлифованы неведомой природной стихией. Наука пока не может ответить на вопрос об их происхождении. Прикладывая к гладкой поверхности больное место, сидя или лежа на камнях, люди чувствуют тепло. Считается, что лечит именно оно.

Слава о местной достопримечательности распространилась по Интернету быстро. Жители райцентра, с которыми удалось пообщаться, утверждают, что о целебных свойствах камней первыми начали говорить местные охотники. Как?то зимой они наведались на один из курганов. В степи снег, а на холме абсолютно сухие камни! Мужички решили их пощупать – теплые. Затем потоптались на них босиком – усталость как рукой сняло.

Потом сюда потянулись старые и больные со всей округи. Они тоже стали во всеуслышание заявлять, что каменные чудеса их исцелили. Некоторые принялись рассказывать, что 22 июня, в самый длинный день года, солнце проходит по линии, на которой стоят «лечебные» холмы. А во время грозы молнии целили прямо в них, будто хотели испепелить.

На самом деле «причуды» камней были известны столетием раньше. Похожие наблюдения оставили после себя жившие здесь когда?то староверы.

Сам я никакого сияния или сильного тепла от камней не ощутил. Пришлось лишь согласиться, что они действительно слишком ровные, поэтому приятные. На одном из них я даже вздремнул. Проснувшись, действительно почувствовал какую?то подозрительную бодрость.

Энергия с неба?

А вот некоторые из моих товарищей, отправившихся к камням, добились намного большего результата. Виктория Соколова – актриса Волгоградского молодежного театра – пережила довольно необычные ощущения.

– Несмотря на жару, камни эти были намного теплее остальных, причем у каждого была своя температура. Я уверена – они живые. Ведь от некоторых я реально подпитывалась.

Многие побывавшие здесь выдвигают версии, что суровикинский окаменевший песчаник отшлифовался по пути из Скандинавии. Ведь он двигался сюда много тысяч лет назад вместе с ледником. Впрочем, это не объясняет главного феномена камней. Поэтому исследователи аномальных явлений связывают чудеса с их происхождением. По словам ученых, в Волго-Донском междуречье еще до атлантов проживала высокоразвитая цивилизация. Курганы с оплавленными камнями – остатки космодрома этого древнего народа. Строительный материал поэтому обладает внеземной энергией.

– В последнюю поездку к суровикинским камням я наконец кое?что понял, – делится волгоградский поисковик Юрий Войтов. – На камнях, по сути, на древнеарийском капище, как только сюда приходят гости, просыпается сильный ветер. Этот смерч – всего лишь живое существо из параллельного мира. У него есть душа и своя миссия. Об этом знали еще жившие здесь древние арии – прямые предки славян. Эта сущность уносит некоторых людей в свой мир. Кстати, древние славяне, сохранив традиции предков, довольно уважительно относились к смерчам. Оказавшись в воронке, нельзя было бросать камни и ножи. Считалось, что так можно было нечаянно убить смерч.

Историки отзываются о камнях более прозаично. Под Суровикино в 1943 году шли страшные бои. Возможно, залп «катюши» угодил в вершины курганов. Он оплавил булыжники и выжег в них все до дыр.

Откуда бы ни взялись энергетические камни, они замечательный объект экскурсии. И пусть каждый, кто побывает здесь, верит, что он полностью излечился… хотя бы от плохого настроения.

Кстати

Если верить эзотерикам, целительная сила камней помогает не только излечить тело человека, но и способствует восстановлению гармонии, снимает стресс, а также способна принести удачу в личной жизни, в творчестве и других жизненных аспектах.

Фото vpravda.ru

Поделиться в соцсетях