Камышанка блеснула в шоу «Вечерний Ургант»

На Первом канале Светлана (Сэсэг) Хапсасова вместе с народным артистом России Евгением Мироновым презентовала фрагмент нового спектакля Театра наций «Сказки Пушкина», где она исполняет главную роль.

Перед тем как сделать блестящую карьеру актрисы в Москве, девушка жила в Камышине – педагоги до сих пор вспоминают ее с теплотой.

Учась в школе, Светлана занималась вокалом в Детско-юношеском центре в составе мюзик-холла «Улица ХИТ», окончила местный колледж искусств. А в 2006-м поехала в Москву и поступила на эстрадный факультет РАТИ-ГИТИС, где преподавателем у нее стал Валерий Гаркалин. После окончания вуза предложения ролей не заставили себя долго ждать. В 2010-м Светлана стала лауреатом премии «Хрустальная Турандот» в номинации «Лучший дебют года» за главную роль в спектакле «Ромео и Джульетта» все того же Театра наций. Спектакль поставил режиссер-новатор Владимир Панков, который отнес свою работу к жанру саундрамы.

Вражду двух кланов Монтекки и Капулетти постановщик превратил в межнациональный конфликт. Ромео и Джульетта – дети городских кварталов, а не возвышенные романтические герои. Хапсасова играет роль Востока, который представляет клан Капулетти: с одной стороны, таинственный и загадочный, а с другой – всеми презираемый мир гастарбайтеров. В то время как Ромео, которого сыграл Павел Акимкин, – дитя Запада. Это идея поддерживается и музыкальным сопровождением спектакля, где использован прием противостояния классики и этнической музыки. Уже работая в театре, Светлана взяла себе сценическое имя Сэсэг.

– Мы очень горды за Светлану Хапсасову, – рассказали «ВП» в Детско-юношеском центре Камышина, где юное дарование обучали основам вокала. – Она целеустремленная и трудолюбивая, и ее достижения – это достойная награда за кропотливую работу над собой.

В программе «Вечерний Ургант» наша землячка блестяще исполнила партию Шамаханской царицы из нового спектакля Театра наций, художественным руководителем которого является Евгений Миронов. В пьесе американского драматурга Роберта Уилсона, являющейся творческим переосмыслением произведений Александра Пушкина, слились сразу несколько сказок русского классика: «Сказка о царе Салтане», «Сказка о рыбаке и рыбке», «Золотой петушок».

«Сказка – ложь, да в ней намек, добрым молодцам урок!» – вот таким интригующим джазовым аккордом вечерней программы Первого канала прозвучали заключительные слова сольной партии Шамаханской царицы, уроженки Камышина.