Камышанка претендует на звание самой красивой женщины «крылатой пехоты»

Камышанка претендует на звание самой красивой женщины «крылатой пехоты»
Представительница Волгоградской области примет участие в III конкурсе красоты и профессионального мастерства среди военнослужащих-женщин Воздушно-десантных войск «Краса ВДВ–2020».

Необычные состязания красавиц пройдут с завтрашнего дня по 6 марта в «столице пряников и оружия», городе-герое Туле. Вполне очевидно, что в этом году конкурс будет посвящен 75-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне, 90-летию со дня образования Воздушно-десантных войск и приурочен к Международному женскому дню.

– В конкурсе принимают участие военнослужащие-женщины, представляющие все воздушно-десантные и десантно-штурмовые соединения, соединения специального назначения и управления, а также учебный центр подготовки младших специалистов ВДВ и Рязанское гвардейское высшее воздушно-десантное командное училище имени генерала армии В.Ф. Маргелова, – рассказали в пресс-службе Министерства обороны России.

В конкурсе примут участие 12 претенденток, а жюри определит только одну победительницу, которая и станет обладательницей титула «Краса ВДВ».

Вчера в город-герой Тулу уехала и представительница гвардейской десантно-штурмовой ордена Отечественной войны Донской казачьей бригады из славного города Камышина. До первого конкурса ее сослуживцы просили не называть ее имя – говорят, что это «не самая лучшая примета».

Первым испытанием конкурсанток на непростом пути к замечательному титулу станет конкурс «Сила оружия»: участницы будут соревноваться в стрельбе из 9-мм пистолета Ярыгина «Грач» и неполной разборке-сборке автомата Калашникова.

В конкурсе «Волшебный кулинар» девушки удивят своими умениями в приготовлении пищи и сервировки блюд, в конкурсе «Кутюрье» – поразят особенным умением держать в руках иголку с ниткой. Затем им предстоит блеснуть в конкурсах «Визитная карточка» и «Офицерский бал». А, возможно, решающим станет заключительный «Творческий номер», на котором красавицы из «крылатой пехоты» постараются продемонстрировать свои таланты во всех областях творчества.

Диадему победительница получит из рук самого командующего Воздушно-десантными войсками генерал-полковника Андрея Сердюкова.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях