Камыши и сухую траву в Волгограде жгут под контролем пожарных

Камыши и сухую траву в Волгограде жгут под контролем пожарных
Чтобы предотвратить летние пожары, в Волгограде уже в апреле начали пал сухой растительности. Работы проводятся под контролем МЧС с соблюдением всех мер безопасности.

Местные администрации начали контролируемый пал сухой травы и камыша, сообщает мэрия Волгограда. Проведено уже три точечных отжига.

Жители центральной части города в воскресенье могли видеть несколько столбов дыма за Волгой. Как выяснилось, в хуторе Клетском жгли сухую траву. Теперь эта работа начнется и в районах города.

– Отжиги будут проводиться с учетом погоды, силы и направления ветра, – заявили в городской администрации. – Коммунальные службы заранее согласовывают пал с местными отделениями МЧС, и пожарные предоставляют технику. Она нужна, чтобы локализовать возгорание, если оно распространится сильнее, чем ожидалось. Перед отжигом территорию очищают от сухостоя и оборудуют защитную полосу шириной не менее 140 сантиметров.

Пал будет производиться во всех районах города, например, в Ворошиловском очистят от травы территорию вокруг консервного завода, а в Советском – овраг на Ельшанке. Все места пала находятся далеко от жилых домов.

Профилактические отжиги – самая эффективная мера против ландшафтных пожаров, считают специалисты. Этот способ обезопасить имущество и людей зарекомендовал себя во многих регионах, например в Томской и Тульской областях.

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях