Камышинские десантники постреляют из орудий «Нона» и гаубиц Д30-м

В начале ноября артиллерийские подразделения бригады Воздушно-десантных войск, которая дислоцируется в Камышине, проведут первые огневые тренировки во время полевого выхода.

На фото 120-миллиметровое орудие «Нона» на базе боевой машины десанта.

В ходе огневых тренировок артиллерийские расчеты отработают нормативы при выходе на позиции после совершения марша, развертывания артиллерийских систем, выполнят инженерное оборудование позиций и практическую маскировку орудий и самоходных установок.

– Мероприятие боевой подготовки ВДВ носит плановый характер и будет проводиться на одном из полигонов в Волгоградской области, – уточнили в департаменте информации и средств массовой коммуникации военного ведомства.

На снимке 122-миллиметровая гаубица Д-30М.

Для управления огнем артиллерийских подразделений командиры артиллерийских расчетов и батарей при выполнении практических задач будут получать оперативные сведения от артиллерийских корректировщиков, разведки и с беспилотников. Практическая стрельба самоходных артиллерийских 120-миллиметровых орудий «Нона» и 122-миллиметровых гаубиц Д-30М будет вестись как с открытых, так и с закрытых огневых позиций.

Справка «Волгоградской правды.ру»:

120-миллиметровые самоходные артиллерийские орудия 2С9 «Нона» на базе БМД стали поступать на вооружение Камышинского десантно-штурмового соединения с 2014 года. Гаубица Д-30М калибра 122 миллиметров – одна из универсальных артиллерийских систем Вооруженных Сил России.

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях