Камышинские десантники совершат марш-бросок на лыжах в честь двух дат 

Камышинские десантники совершат марш-бросок на лыжах в честь двух дат 
Первого февраля  в  восьми городах России, в том числе и в Камышине, в честь 75-летия победы в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг.  и  предстоящего 90-летия со дня образования Воздушно-десантных войск будет дан старт комбинированному марш-броску команд десантников.

Общий старт по каналам видеотрансляции  будет дан командующим  Воздушно-десантными войсками генерал-полковником Андреем Сердюковым из Центра управления командования ВДВ в Москве. 

Часть маршрута, сообщили в группе информационного обеспечения ВДВ, гвардейцы пройдут на лыжах, а в тех местах, где снега нет, – в пешем порядке. 

Всего в мероприятии участвуют  восемь  команд,  среди которых семь представляют гвардейские воинские части и соединения  Воздушно-десантных войск. Общая протяженность всех маршрутов для команд составит более 7,5 тыс. километров.

Численность каждой команды, в которую войдут лучшие десантники,  30 человек.  

Маршруты марш-броска пройдут по четырем городам-героям – Волгограду, Новороссийску, Туле и Смоленску и 14  городам воинской славы. Во всех городах будут организованы патриотические мероприятия, концерты, показательные выступления и уроки мужества.

Общей точкой для финиша станет 17 февраля город  воинской славы Наро-Фоминск. 

А 19  февраля у Вечного огня на Поклонной горе в городе-герое Москве состоится чествование участников комбинированного марш-броска.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях