Камышинские десантники вышли на финишную прямую марш-броска

Камышинские десантники вышли на «финишную прямую» марш-броска
Команда камышинских гвардейцев стремительным броском прошла по Тульской области, перешла через реку Оку и вошла в город Серпухов Московской области.

16 февраля команда камышинских десантников вышла на финишную прямую труднейшего маршрута в рамках уникального комбинированного марш-броска российских десантников в честь 75-летия Победы в Великой Отечественной войне и 90-летия со дня образования ВДВ. Утром гвардейцы приняли участие в торжественном митинге, удивили горожан мастерством владения приемами рукопашного боя и номерами художественной самодеятельности.

Многие горожане спрашивали: «А вы действительно прошли больше 1000 километров из Камышина?». На это гвардейцы ответили: «Нам была поставлена боевая задача – мы ее выполнили. Наш лозунг один: «Никто кроме нас!».

И уже воскресным днем, не теряя драгоценного времени, команда вышла не на последний, а на финишный этап марш-броска – от Серпухова к городу воинской славы Наро-Фоминску.

– Мы горды тем, что наш маршрут в Волгограде, в Тульской, Калужской и Московской областях проходит по местам боев легендарной 77-й гвардейской (173-й) стрелковой дивизии, – отметил в разговоре с корреспондентом «Волгоградской правды.ру» заместитель командира по военно-политической работе Александр Ивлев. – Эта дивизия была единственной в Красной армии, в составе которой находился «Батальон славы» – все солдаты и сержанты были награждены орденами Славы.

Утром 17 февраля все команды-участники комбинированного марш-броска встретятся в Наро-Фоминске. 20 февраля у Вечного огня около Музея Победы на Поклонной горе состоится чествование и награждение гвардейцев-десантников.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях