Камышинский арбузный фестиваль вошел в топ лучших российских событий

Камышинский арбузный фестиваль вошел в топ лучших российских событий
В списке лучших событий России федерального проекта «Национальный календарь событий EventsInRussia.com» оказался арбузный фестиваль, который традиционно проводится в Камышине.

Волгоградский проект получил статус «Национальное событие — 2018».

– Эксперты высоко оценили арбузный фестиваль: они отметили его оригинальность, массовость, устойчивость проведения и развитость инфраструктуры, – сообщили в агентстве развития туризма и социокультурных проектов Волгоградской области.

Всего для участия в конкурсе пришло 1600 заявок из 74 российских регионов. Вошедшие в топ-200 проекты  являются крупнейшими мероприятиями России и привлекают внимание туристов из разных стран. Помимо признания, волгоградский фестиваль получит информационную поддержку: теперь его анонсы будут размещены в центрах, отелях в России и за рубежом.

Напомним, в Волгоградской области ежегодно проводятся военно-исторические, фольклорные, этнографические и  гастрономические фестивали. Увеличение количества проектов ведет к развитию туризма. Сейчас в регион приезжает около миллиона туристов каждый год, уже к 2021 году этот показатель должен достигнуть цифры в 1,2 миллиона. В своем программном послании на встрече с активом Волгоградской области Андрей Бочаров отметил, что укрепление туристического потенциала региона – одна из важнейших задач, стоящих перед властями сегодня.

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях