Камышинский детский дом стал лучшим в России

Камышинский детский дом стал лучшим в России
Коллектив образовательного учреждения для детей сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, получил золотой сертификат

По итогам общероссийского рейтинга учреждений социальной сферы, работающих с детьми, Камышинский детский дом был назван лучшим в стране.

Получение такой высокой награды – это не только результат многолетнего труда коллектива учреждения, но и мощный стимул к дальнейшему развитию, считает председатель областного комитета образования и науки Александр Коротков. В Камышинском детском доме созданы наилучшие условия для детей, которые находятся в сложной жизненной ситуации. В общей сложности за годы работы удалось найти родителей для 174 ребят, возраст которых – от рождения до семи лет.

Всего в Волгоградской области работают пять детских домов. Благодаря проводимой регионом социальной политике за последние два года удалось сократить в 2,5 раза количество детей, которые живут не в семьях. Выстроенная система позволяет специалистам консультационно сопровождать семьи с приемными детьми.

Поделиться в соцсетях