Камышинский путешественник поделился снимком Телецкого озера

Сейчас автостопщик Иван Ширяев исследует южную Сибирь. В центре его внимания города Алтая, Хакасии и Тывы. Путешественник планирует посетить все 1122 города России.

Энтузиаст из Камышина несколько лет назад задался целью объехать все населенные пункты Российской Федерации, имеющие статус города. Таких он насчитал больше тысячи ста. Воплощать свою задумку уроженец Камышина начал в октябре 2012 года.

Интересно, что количество городов постоянно меняется, поэтому число 1122 условно, пишет Иван на своей странице в социальной сети. Так, например, в конце 2015 года город Ожерелье стал микрорайоном подмосковной Каширы, а в ноябре 2016-го ингушский поселок Сунжа получил статус города.

Посещение любого, даже самого маленького, города для Ивана Ширяева означает знакомство с местными жителями, интересными местами, музеями, природными красотами. Путешественник старается узнать, откуда пошло название каждого населенного пункта, а еще – получить документальное подтверждение.

«В каждом городе я прошу поставить в мой блокнот печать, подтверждающую, что я там был. Чаще всего такую печать мне ставят в музее, библиотеке, редакции местной газеты, в администрации города, на почте, у индивидуальных предпринимателей или в другом месте. Неважно где, лишь бы на оттиске значилось название города», – пишет Иван Ширяев на своей странице.

Кроме всего прочего, часть обязательной программы в каждом городе – сделать фоторепортаж и поделиться лучшими снимками с подписчиками. На днях в его блоге появилась фотография живописного вида Телецкого озера в Алтайском крае.

Добавим, к 30 сентября путешественник посетил 488 городов России, а это значит, что его задача выполнена почти наполовину.

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Пеший путешественник вдоль Волги назвал Камышин добрым городом.

Добавить комментарий