Кандидатов на службу по контракту в ЮВО отберут из пяти субъектов России

Кандидатов на службу по контракту в ЮВО отберут из пяти субъектов России
В Южном военном округе создано более десяти специальных рабочих групп по контролю за качеством набора военнослужащих по контракту в войска округа.

Основная задача рабочих групп, состоящих из офицеров управления округа, как рассказали в пресс-службе Южного военного округа, это оказание практической помощи командирам соединений и воинских частей в решении кадровых вопросов и вопросов качественного комплектовании подразделений военнослужащими по контракту.

Офицеры групп направлены в военные комиссариаты республик Марий Эл и Татарстан, Пермского края, Саратовской и Кировской областей с целью отбора кандидатов для прохождения военной службы по контракту в соединения и воинские части ЮВО.

На выбор кандидатов предлагаются около 100 различных специальностей в подразделениях сухопутных войск, авиационных частях ВВС и ПВО округа, а также Черноморского флота и Каспийской флотилии.

Наибольшее количество кандидатов планируется набрать в 150-ю мотострелковую дивизию в Ростовской области, а также во вновь сформированное соединение в Чечне.

Всего в 2017 году в Южный военный округ планируется набрать более 12 тысяч контрактников.

На территории Южного военного округа, в том числе и в Волгограде, работает десять специализированных пунктов отбора граждан на военную службу по контракту. Только с начала 2017 года в войска округа уже набрано более 3,5 тысяч военнослужащих-контрактников.

Фото: structure.mil.ru

Поделиться в соцсетях