Каникулы кончились

Эпидемия гриппа пошла на спад, и карантин в школах отменили

В настоящее время в обычном режиме работают школы Волгограда, Волжского, Нехаевского, Городищенского и Николаевского районов. Со вчерашнего дня во-зобновились занятия в Быковском и Камышинском районах.

Между тем, карантин продолжает действовать в 28 образовательных учреждениях, из которых полностью закрытыми остаются 18. Решение о сроках ограничительных мероприятий по каждой школе или классу принимаются директором или муниципальным образованием – в зависимости от числа заболевших учеников. Напомним, за последнюю неделю заболеваемость среди детей 7–14 лет снизилась на 19?%. Положительный эффект дало решение губернатора Волгоградской области Андрея Бочарова о закрытии на карантин ряда учебных учреждений в районах области, где был превышен эпидемиологический порог. На территории Волгоградского региона превышение эпидпорога по гриппу снизилось на 13?% и составило 51?%. Темп прироста заболеваемости ОРВИ и гриппом в области уменьшился на 2,3?%. Всего

с 1 января зарегистрирован 301 случай лабораторно подтвержденного гриппа. Как отметил руководитель регионального комитета здравоохранения Владимир Шкарин, грипп A? (H1N1?)?09 вытесняется сезонными типами гриппа, которые протекают с меньшими осложнениями и в более легкой форме. Мониторинг числа заболевших гриппом и ОРВИ проводится в ежедневном режиме.