Карантин с самоизоляцией не заставит волгоградских артистов молчать

  • Карантин с самоизоляций не заставит волгоградских артистов молчать
  • Карантин с самоизоляцией не заставит волгоградских артистов молчать
Добрую половину первого дня карантина с самоизоляцией ведущая солистка «Царицынской оперы» Юлия Почкалова, как и многие волгоградские домохозяйки, провела на кухне у плиты, готовя субботний обед для своих домочадцев. А их у нее трое: мама, супруг и шестнадцатилетний сын.

Многие поклонники актрисы знают, что она не только хорошо поет, но и отлично готовит. В этом они не раз убеждались, просматривая многочисленные фото и видеоролики на ее страничках в соцсетях. Юлия Почкалова – известный в Волгограде блогер, подробно освещающий свое творчество в театре и мастерство на домашней кухне.

Вот и в первый день карантина она устроила для своих поклонников и друзей в интернете своеобразный оперный флешмоб, чтобы они в условиях самоизоляции не отчаивались и не скучали. Пока пекла блины, Юлия исполняла фрагменты популярных музыкальных номеров из оперы Жоржа Бизе «Кармен». Сначала спела куплет из Сегидильи, потом из Хабанеры, и завершила мини-концерт во Всемирной сети куплетом из Цыганской песни.

Когда все блины были готовы, певица продемонстрировала не только их, но и другие яства, которые приготовила до начала этого сольного флешмоба. Сосиски в тесте просил испечь сын, а пиццу и блины заказали остальные домочадцы.

Посетители странички актрисы восторженно комментировали ее блинный концерт, восхищаясь тем, с какой кажущейся легкостью она пекла и пела.

В коротком интервью для портала «Волгоградской правды.ру» мы попросили Юлию Почкалову рассказать о том, как она и ее родные провели самый первый день в карантинной самоизоляции, и она ответила:

— Этот день мы провели дома всей семьей! Если кто-то думает, что карантин заставит меня замолчать, то это не так! Принимаясь за блины, я решила и стряпать, и петь, чтобы придать оптимизма своим друзьям и всем посетителям своей странички, которые находятся в самозаточении. Пусть в условиях самоизоляции они не скучают и не впадают в уныние. Жизнь сейчас у всех у нас омрачена печальными событиями. Но я убеждена, что мы переживем эту трудную пору, если будем не паниковать, а строго соблюдать все меры безопасности в условиях карантина.

– А как проводили этот первый день карантина ваши домашние?

— Мама смотрела телевизор и по мессенджеру общалась с подружками. Сын учил английский и играл в компьютерные игры. Муж – он профессор института искусств и культуры – общался дистанционно со своими студентами. Ну, а я колдовала у плиты: тесто месила, варила, жарила, парила… И пела! А потом зашла к соседям и угостила их. Думала, что поругают за мои песнопения. А им, оказывается, понравилось. Так и сказали: «Пой ещё!»

— Остается надеяться, что и в последующие дни карантина вы не дадите отчаиваться и скучать ни своим домочадцам, ни соседям, ни друзьям в соцсетях!

— Естественно! В ответ на все их хвалебные комментарии я написала: «Дорогие мои! Берегите себя, пожалуйста! И до встречи на наших спектаклях и концертах в «Царицынской опере»!
 

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях