Карикатуру на «Родину-мать» сделал волгоградский сторонник Алексея Навального

Следственные органы выяснили, что изображение известной скульптуры, раскрашенной в фотошопе в зеленый цвет, выложил в социальные сети координатор волгоградского отделения политика Алексей Волков. Сам активист от дачи показаний отказался.

По информации СУ СКР по Волгоградской области, карикатура была размещена в одной из открытых групп соцсети в марте этого года. Поводом послужил анонс открытия в Волгограде регионального штаба сторонников общественного деятеля Алексея Навального.

Событие действительно не осталось незамеченным: с критикой на авторов снимка обрушились жители города-героя, в том числе участники Великой Отечественной войны. На одной из встреч представители регионального совета ветеранов обратились к губернатору Андрею Бочарову с просьбой разобраться с осквернителями памятника.

В итоге после процессуальной проверки областной Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье «Публичное осквернение символов воинской славы России».

Сегодня общественности стало известно, что оскорбительный снимок разместил в Интернете руководитель волгоградского штаба Навального Алексей Волков. В квартире подозреваемого во время обыска нашли технику, с который была выложена картинка. Сам Алексей Волков от дачи показаний отказался. В настоящее время расследование уголовного дела продолжается.

– Областное управление Следственного комитета продолжает получать массу писем от возмущенных жителей города-героя Волгограда и ветеранов Великой Отечественной войны, – рассказали «Волгоградской правде.ру» в пресс-службе регионального СУ СКР.

Поделиться в соцсетях