Казаки в Волгограде соревновались на татами

В городе-герое прошел открытый турнир по казачьим боевым искусствам среди молодежи

На арене ФОКа в силе и ловкости состязались юные казаки от 6 до 18 лет с Волгоградской, Астраханской и Ростовской областей. В таком масштабе соревнования прошли впервые.

Соревнования благославил духовный наставник казаков Волгоградской области протоиерей Олег Кириченко, а напутстсвенное слово спортсменам направил атаман Всевеликого войска Донского казачий генерал Виктор Гончаров.

Впервые в этом году турнир прошел по трем видам боевых искусств Донской войсковой федерации боевых искусств «Перначъ» — «РУБКЕ» (РУкопашный Бой КАзака), казачьей самообороне и джигитке — крутке шашкой.

С каждым турниром участников становится все больше, отмечают организаторы, и это радует, ведь казачий рукопашный бой возрождает традиционные состязания. В соревнованиях наравне с предствителями мужского пола принимали участие и девушки.

По итогам состязаний, организованных ГКУ Волгоградской области «Казачий центр государственной службы», ОКО «Волгоградский казачий округ» войскового казачьего общества «Всевеликое войско Донское», Волгоградским отделением Донской войсковой федерации казачьих боевых искусств «ПерначЪ», первое общекомандное место досталось казакам из Михайловки.

Все призеры были награждены медалями, а победители получили кубки, дипломы и подарки.