Казаки вернулись к вертикали власти

Губернатор Андрей Бочаров провел совещание с представителями казачества Волгоградской области

По итогам встречи будет подготовлена программа развития казачьего общества на территории региона.

В ходе встречи, которую провел губернатор с атаманами, обсуждались пути совместного сотрудничества и решались вопросы по работе казачества на территории региона. Андрей Бочаров в своем выступлении отметил несколько важнейших и приоритетных направлений в программе развития.

– Казачеству в регионе необходимо уделять особое внимание, – подчеркнул глава региона. – Мы готовы к совместной работе и понимаем, что без решительных действий невозможно выполнить задачи, поставленные перед нами президентом. До 1 апреля 2016 года программа развития казачества уже должна быть подготовлена.

Одним из приоритетов создаваемой программы станет возрождение местной вертикали управления. В связи с этим первым заместителем атамана предложено назначить председателя Волгоградской областной думы потомственного казака Николая Семисотова. Присутствующие на совещании атаманы кандидатуру одобрили.

Николай Семисотов планирует уже в ближайшее время активно приступить к работе и до конца года посетить с проверкой каждый казачий округ в регионе.

Губернатор Андрей Бочаров также поручил особое внимание уделить лицею-интернату "Волгоградский кадетский (казачий) корпус им. Героя Советского Союза К. И. Недорубова". Ответственный комитет должен проработать вопросы дополнительного финансирования учреждения, в том числе увеличить средства на питание и содержание воспитанников.

Во время совещания были определены и другие направления совместной работы власти и казаков. В частности, заявлено о необходимости создания территориальных отделов в пяти казачьих округах, увеличения поощрений казакам, которые ведут работу по охране порядка в регионе, об участии казаков в комиссиях по подготовке призывников.