Каждый волгоградский гвардеец в 2018 году провел сутки в противогазе

Каждый волгоградский гвардеец в 2018 году провел сутки в противогазе
В этом году со всеми военнослужащими гвардейской мотострелковой бригады, которая расположена в Волгограде, проведено более 15 масштабных тренировок по радиационной химической и биологической защите.

Основной целью таких занятий стало закрепление навыков военнослужащих по использованию современных средств защиты в условиях применения противником оружия массового поражения.

За время занятий, как рассказали в пресс-службе Южного военного округа, каждый гвардеец провел около суток в средствах индивидуальной защиты – противогазах и общевойсковых защитных комплектах. По планам тренировок, с подъема до отбоя военнослужащие выполняли свои обязанности в обстановке внезапного применения условным противником оружия массового поражения. На каждую такую тренировку привлекался весь личный состав бригады.

Во время тренировок проводились занятия по сигналам оповещения с преодолением зараженных участков местности, по эффективному применению приборов и машин химической разведки РХМ-6, дегазационных комплектов ДКВ-К для проведения специальной обработки вооружения и техники.

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях