Кинологи Волгограда встречают профессиональный праздник на боевом посту

Кинологи Волгограда встречают профессиональный праздник на боевом посту
Сегодня, 21 июня, свой профессиональный праздник отмечают специалисты по работе со служебными собаками.

Волгоградским кинологам, правда, расслабляться некогда – многие из них привлечены к обеспечению безопасности при проведении в городе матчей ЧМ-2018. Поэтому праздник они встретят, как говорится, «на боевом посту».

Кинологическая служба появилась в Царицынской губернии в 1923 году, когда НКВД РСФСР утвердил «Временное положение о курсах подготовки специалистов для применения собак к служебной и розыскной работе при центральном питомнике служебных и розыскных собак уголовного розыска Республики». Сегодня кинологи ГУВД по Волгоградской области являются одними из лучших в России по результатам оперативно-служебной деятельности. 350 специалистов и 300 их четвероногих подопечных ежедневно стоят на страже безопасности простых горожан. Они отыскивают преступников, занимаются обнаружением запрещенных и взрывчатых веществ и раскрывают сотни преступлений.

Сам праздник – День кинологических подразделений МВД России – был учрежден благодаря тому, что 21 июня 1909 года в Санкт-Петербурге был открыт первый в нашей стране питомник полицейских сыскных собак.

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях