Китайские промышленники выбрали Волгоградскую область для совместных проектов

Руководители крупных предприятий Китайской Народной Республики посетили Волгоградскую область с целью организации совместного производства в нашем регионе.

Речь в первую очередь идет о проектах в области сельскохозяйственного машиностроения, строительной и дорожной техники. В состав бизнес-миссии КНР вошли представители корпорации Shandong Changling Machinery Group. Компании, входящие в ее состав, специализируются на производстве строительных и сельскохозяйственных машин: это фронтальные погрузчики, дорожные катки, экскаваторы, бетономешалки, мотоблоки и дизельные двигатели. Как подчеркнул президент корпорации Чжан Ихуа, именно Волгоградская область является привлекательной российской территорией для совместной работы. Это первый регион России, куда прибыла бизнес-миссия Shandong Changling Group. Высокий экономический потенциал, приоритет развитию АПК и научная база области помогут реализовать эффективные проекты, уверены китайские бизнесмены.

В ходе визита в нашу область руководители компаний проведут встречи с промышленниками региона для определения перспективных площадок, на которых может быть налажено совместное производство. Задача по реализации промышленных проектов с инвесторами из России и зарубежных стран в Волгоградской области – одна из приоритетных, обозначенных губернатором Андреем Бочаровым.

– У Волгоградской области давние дружеские и деловые связи с КНР, мы заинтересованы в работе с китайскими компаниями в нашем регионе, – отметил во время встречи с делегацией вице-губернатор – председатель областного комитета финансов Александр Дорждеев. – Именно совместное производство в Волгоградском регионе является приоритетом для нас. Кроме того, такая форма работы поможет получить господдержку.

Отметим, что по итогам 2014 года КНР по объему внешнеторгового товарооборота заняла девятое место среди 122 стран дальнего и ближнего зарубежья – партнеров Волгоградской области. В торговле с КНР было задействовано 52 волгоградских участника. По данным Волгоградстата, в 2014 году в нашем регионе зарегистрировано 33 предприятия с участием китайского капитала. Они ведут деятельность в сферах овощеводства и растениеводства, переработки, производства изделий из пластмассы и синтетических смол, бетона, гипса, цемента, строительных конструкций, оптовой торговли пищевыми продуктами и других.

СПРАВКА «ВП» Корпорация Shandong Changling Machinery Group. владеет национальным техническим исследовательским центром развития и четырьмя НИИ. В компании работает более пяти тысяч сотрудников. Производственная площадь занимает более полутора миллионов квадратных метров, общая стоимость активов достигает 600 млн. долларов США. Корпорация получила сертификат ISO9001, успешно разработала более 100 видов новой продукции и может производить 10 000 колесных погрузчиков, 3 000 гидравлических экскаваторов, 2 000 дорожных катков, 800 000 мотоблоков и дизельных двигателей в год.

DNG