Ко Дню Победы волгоградские ветераны получат денежные выплаты

По три тысячи рублей получат ко дню 70-й годовщины Победы участники и инвалиды Великой Отечественной войны. По одной тысячи – труженики тыла, жители блокадного Ленинграда, несовершеннолетн ие узники фашизма и вдовы участников и инвалидов ВОВ. Постановление о единовременной денежной выплате принято на заседании администрации Волгоградской области.

Всего выплатами предполагается охватить

50 тысяч 911 человек. Они не носят заявительный характер и не потребуют от получателей каких-либо документов и справок.

Отметим, выплаты к юбилею Победы не ограничатся только средствами областного бюджета. Уже вышел указ президента страны, согласно которому из федерального бюджета по семь тысяч рублей по линии Пенсионного фонда получат участники ВОВ и по три тысячи – труженики тыла и остальные категории получателей.

Глава региона Андрей Бочаров распорядился произвести выплаты из областного бюджета оперативно и без задержек. Кроме того, в преддверии праздничной даты губернатором были даты поручения профильным руководителям структурных подразделений администрации.

Так, ими будет взята на контроль выдача ветеранам ВОВ гарантийных писем на получение социальной выплаты для приобретения жилья. Также должен быть составлен график вручения юбилейных медалей.

– Вопросы подготовки региона к празднованию 70-летия Великой Победы приоритетны для всех уровней власти, – подчеркнул губернатор. – Ни один ветеран не должен остаться без внимания. Главам муниципалитетов Волгоградской области до 1 мая необходимо лично побывать у каждого из них. Руководители администрации региона также должны посетить закрепленные за ними территории, принять участие в предпраздничных и праздничных мероприятиях.

Поделиться в соцсетях