Количество аварий на волгоградских дорогах сократилось на 5,5%

Представители волгоградского Управления ГИБДД сегодня, 13 ноября, на совещании у вице-спикера регионального парламента Сергея Булгакова рассказали о модернизации систем наблюдения за безопасностью дорожного движения. Избежать штрафа за превышение скорости водителям все труднее - по всему региону работают уже установлены сотни камер фиксации нарушений ПДД.

По данным ГИБДД, за первые 9 месяцев 2017 года число аварий на волгоградских дорогах сократилось на 5,5%, а количество погибших – на 8,4%. Специалисты говорят, что сокращению числа ДТП способствуют восстановление магистралей, обновление дорожных знаков, установка новых светофоров и камер фотовидеофиксации нарушений ПДД. Причем водители все реже встречают инспекторов на дороге - ставка делается на развитие систем по дистанционному контролю безопасности дорожного движения в режиме онлайн. 

- В декабре планируется завершить оборудование  288 рубежей контроля в составе 136 стационарных комплексов автоматической фото-видеофиксации, - рассказали в ходе встречи представители ГИБДД. - Причем в регионе будет работать единый Центр управления транспортом, который будет оперативно регулировать дорожное движение и работу светофоров.

Напомним, реализация масштабных инфраструктурных проектов в сфере транспорта – приоритет долгосрочной стратегии развития Волгоградской области, которую утвердил губернатор Андрей Бочаров в 2014 году. Только в этом году в рамках программы «Безопасные и качественные дороги» в Волгограде приведут в порядок 37 уличных объектов, установят более 850 светофоров и свыше 4 тысяч новых дорожных знаков. Продолжается обустройство остановок, монтаж турникетных ограждений и консолей пешеходных переходов с контрастным освещением проезжей части. Такая же работа ведется и в других городах и районах области. 

В феврале 2018 года в облдуме пройдет «парламентский час», на котором будут поведены предварительные итоги этой работы.

Добавить комментарий