Количество микроавтобусов на маршруте № 31к увеличилось до 14 машин

Количество микроавтобусов на маршруте № 31к увеличилось до 14 машин
Теперь важное для жителей Советского района направление обслуживают 14 микроавтобусов.

Ранее сообщалось о том, что подвижной состав 31-го вспомогательного маршрута пополнился четырьмя новыми машинами, и их стало 12. Но уже два дня спустя на линию вышло 14 машин. Как говорят в администрации Волгограда, они должны обеспечить 10-минутный интервал движения в течение всего дня.

– Перевозчик рассчитывает со временем заменить все машины 22-местными комфортными микроавтобусами, – поделились планами в мэрии.

Недавно маршрут № 31к был продлен до дачного поселка Энергетик, кроме того, микроавтобусы стали заезжать на улицы Новосибирскую и Районную. После этих нововведений стало очевидно, что прежних восьми машин не хватает для обслуживания всех пассажиров, поэтому было принято решение поэтапно усилить направление новыми автомобилями.

Корректировка действующих маршрутов городского транспорта – важная часть новой транспортной схемы, которая не ограничивается автобусами на основных магистралях Волгограда. Внимание уделяется как опорным, так и вспомогательным направлениям. Например, маршрут № 31к связывает между собой сразу несколько микрорайонов, таких как Горная Поляна и Верхняя Ельшанка, два крупных вуза и торгово-развлекательный центр. Ранее подобным образом была отрегулирована работа маршрута № 16а, который курсирует между поселком Татьянка-1 и центральной частью Красноармейского района.

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях