Коллекционер из Волгограда хочет выпустить серию открыток с видами Царицына

Коллекционер из Волгограда хочет выпустить серию открыток с видами Царицына
Анатолий Федорович Рябец собирал еще в школьном возрасте спичечные коробки, а когда работал на заводе «Баррикады», накопил коллекцию значков «Второй виток Гагарина».

Как передает «Родной город.ру», Анатолию Федоровичу удалось собрать вдоль Сибирской железной дороги около 200 экземпляров этикеток со спичечных коробок.

− На этикетках были рисунки разных городов, героев, артистов… Приносил домой, очищал и приклеивал их в альбом. Накопилось около 200 экземпляров. Своей коллекцией я очень гордился. Показывал гостям, соседям и в школе, − рассказывает коллекционер.

Его примеру последовали друзья, ценные находки они делили всем классом. 

«Спичечная» коллекция во время очередного переезда затерялась. Вскоре Анатолий Федорович начал собирать значки, медали и открытки. Рябец работал на заводе «Баррикады» и был связан с ракетной техникой. 

− Так у меня появилась коллекция «Второй виток Гагарина», рассказывающая о том, что первый космонавт был гостем в 32 странах мира, где в его честь выпускали значки, − делится Анатолий Федорович.

Коллекцию он подарил патриотическому клубу.

Также Рябец собрал 612 открыток с видами Царицына и даже намерен выпустить серию. 

− Я решился выпустить открытки под единым названием «Открыточный Царицын». Всего намечено 16 выпусков, − говорит он.

Кроме коллекционирования, Рябец занимается писательской деятельностью,  в прошлом году были опубликованы две книги: «Друзья Базарова» о Герое Советского Союза Иване Федоровиче Базарове и каталог настольных медалей о Волгограде «Живут мгновения».

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях