Колонна из 280 грузовиков с гуманитарной помощью выехала на Украину

280 грузовых автомобилей с двумя тысячами тонн продовольствия и медикаментов выехала из Подмосковья

Продовольственный обоз с гуманитарной помощью жителям юго-востока Украины во вторник утром отбыл из Подмосковья. В автоколонне МЧС России, состоящей из 280 автомобилей – гуманитарный груз с медикаментами, продовольствием, питьевой водой, электростанциями. Автоколонна доставит жителям Донбасса продовольствие, медикаменты и питьевую воду. В том числе:400 тонн круп, 100 тонн сахара, более 60 тонн детского питания, 54 тонны медицинского имущества и лекарств, 12 тыс. спальных мешков, 69 электростанций различной мощности.

Доставка гуманитарного груза стала возможной благодаря разговору Владимира Путина с председателем Еврокомиссии Жозе Мануэлом Баррозу, в котором Владимир Путин заявил, что в доставке гуманитарной помощи Россия взаимодействует с представителями Международного Комитета Красного Креста.

Глава МИД России Сергей Лавров в свою очередь высказал надежду на то, что западные страны не будут препятствовать доставке гуманитарного груза на Украину. Так как все детали гуманитарной миссии предварительно согласованы с руководством Украины.

"Надеюсь, что западные партнеры не будут вставлять палки в колеса, и будут думать о тех людях, которые остро нуждаются в том, чтобы продовольствие и какие-то предметы первой необходимости достигли тех, кто в этом нуждается", – отметил Лавров, - сообщает ИТАР-ТАСС.