Командующий ВДВ посетил полигон под Волгоградом

Герой России генерал-полковник Владимир Шаманов лично протестировал БМД-4М и БДМ-3

Как сообщает «Волга-Медиа.ру», Волгоградскую область с рабочим визитом посетил командующий Воздушно-десантными войсками России генерал-полковник Владимир Шаманов. Он побывал на военном полигоне ЮВО Прудбой, где в ходе демонстрационных стрельб лично оценил характеристики БМД-4М, которая в Российской армии может сменить своего предшественника.

Владимир Шаманов, сев за руль машин БМД-4М и БМД-3, преодолел несколько десятков метров. После теста он заявил, что доволен характеристиками новой модели. Новую машину для Вооруженных сил России будет выпускать Волгоградский тракторный завод в рамках государственного заказа. По словам генерал-полковника, окончательное решение о ее масштабном производстве будет принято в ближайшее время в Москве.

Андрей Бочаров обсудил с командующим ВДВ РФ Владимиром Шамановым возможности новой боевой техники, а также перспективы расширения гособоронзаказа для волгоградского предприятия. В ходе встречи было отмечено, что результатом наведения порядка в экономике и управлении стал рост доверия к Волгоградскому региону со стороны инвесторов и заказчиков, одним из которых выступает Минобороны РФ.

Ставка на развитие гособоронзаказа, сделанная регионом в 2014 году, себя оправдывает в новой реальности. Сразу семь предприятий – АО ЦКБ «Титан», ООО «ВМК «ВгТЗ», АО «Производственный комплекс «Ахтуба», ОАО «НИИ гидросвязи «Штиль», АО «Завод Метеор», ОАО «ЭВТ», ОАО «Волгоградский завод радиотехнического оборудования» в течение 2015 года приняли участие в ряде госпрограмм, среди которых ФЦП «Развитие оборонно-промышленного комплекса Российской Федерации 2011–2020 годы», госпрограмма РФ «Развитие судостроительной промышленности», ФЦП «Развитие гражданской морской техники» на 2009–2016 годы». Объем привлеченных из федерального бюджета средств составил 1,7 млрд рублей.