Командующий ВДВ РФ Владимир Шаманов оценил результаты работы Тракторного завода в Волгограде

Сегодня, 20 января, совместно с губернатором Андреем Бочаровым они посетили цеха, в которых производят боевые машины десанта

Как сообщает «Волга-Медиа.ру», генерал-полковник, командующий ВДВ РФ Владимир Шаманов и губернатор Андрей Бочаров посетили цеха тракторного завода, в которых производят новые БМД.

По итогам встречи Андрей Бочаров выразил благодарность Владимиру Шаманову за работу по восстановлению производства военной техники на тракторном заводе, которая была проведена еще полтора года назад.

– Процесс переноса производства в Волгоград активно шел последние полтора года, – подчеркнул Владимир Шаманов. – Конечно, пока еще не все слажено и некоторые этапы сборочного процесса требуют совершенства. Но процесс идет, первая продукция отгружена в срок и, что важно, достигнуто понимание с руководством региона. Самое главное, что производство укладывается в параметры оборонзаказа.

На данный момент все задачи, которые были поставлены перед заводом и регионом, отметил губернатор, выполняются в полном объеме.

Как подчеркнул губернатор, все предыдущие задачи, поставленные военно-воздушными войсками перед заводом в частности и регионом в целом, выполняются в полном объеме.

– Сегодня мы уже видим первые результаты, которые показывают профессионализм наших работников, – отметил Андрей Бочаров. – Никто не верил, что мы сможем вернуть производство назад на завод. На сегодняшний день десантная военная техника производится в Волгограде и те усилия, которые предпринимались нами в течение последних лет, начали давать результаты. Гособоронзаказ будет выполнен на 100 процентов, и тут у нас нет никаких сомнений.

Фото: Дмитрий Лобакин