Коммунистам припомнили историю

Коммунистам припомнили историю
Представительница общественного движения «Красному террору – нет!» волгоградка Елена Гончарова в своем обращении потребовала от руководства коммунистической партии принести извинения за геноцид казачьего народа.

Возле здания Волгоградского обкома КПРФ в центре Волгограда прошел одиночный пикет, который был инициирован недавно появившимся общественным движением «Красному террору – нет!». Главной и единственной героиней этого пикета стала координатор этого движения Елена Гончарова. Основной целью ее акции было привлечение внимания руководства коммунистической партии и общественности города к приближающейся годовщине, которая будет отмечаться в России в январе следующего года, – 95-летие со дня начала «расказачивания» казачьего народа в первой половине двадцатого века.

– В следующем году мы в России будет отмечать 95-летие со дня начала геноцида казачьего народа, за время которого сотни тысяч ни в чем не повинных людей были уничтожены – расстреляны, заморены голодом, замучены в застенках, сожжены в родных домах, только за то, что были казаками. И за все эти прошедшие годы руководство коммунистической партии, а инициаторами расказачивания выступили большевики, так ни разу и не извинилось за свои преступные деяния, – возмущается Елена Гончарова. – Мы хотим обратить внимание лидера компартии Геннадия Зюганова на это и призываем его честно и открыто принести извинения не только казакам, но и всем народам, которые попали под репрессии, инициированные коммунистическими лидерами. Все указы в свое время подписывались исключительно руководством партии, нынешние руководители КПРФ считают себя их преемниками, продолжателями их дела, а значит должны понести и полную ответственность за действия, которые совершались членами партии.

От лица общественного движения ранее был составлен текст обращения, адресованного лидеру КПРФ Геннадию Зюганову, со всеми изложенными требованиями. Но, как рассказала Елена Гончарова, пока никаких официальных ответов на это обращение ни в письменном, ни в устном виде не поступало. В настоящее время активно ведется сбор подписей населения под текстом этого обращения.

Волгоградский, а точнее Сталинградский, как коммунисты теперь его называют, обком КПРФ хранит молчание по поводу пикета и обращения Гончаровой. К ней никто из представителей партии не вышел. А вот волгоградцы пикетчицу не проигнорировали, то и дело обращая внимание на девушку с небольшим самодельным плакатом. Гончарова открыто заявила, что и дальше намерена твердо отстаивать свою позицию, и даже собирается чуть позже снять фильм, основанный на документах о происходящем на Дону расказачивании и тех ужасах, которые пришлось пережить казакам по решению лидеров-коммунистов в 1919 году.

Поделиться в соцсетях