Компания Blizzard может подать в суд на волгоградскую организацию

Компания Blizzzard может подать в суд на волгоградскую организацию
Дело в том, что местные предприниматели решили украсить вывеску своего павильона официальными артами компании-миллиардера.

В редакцию обратился читатель, прислав фото. На нем изображен один из павильонов в Ворошиловском районе, баннер торговой точки украшают по крайней мере два арта, которые, со слов читателя, официально используются американским разработчиком и издателем компьютерных игр Blizzard.

− Первый арт – изображение падшего короля, его я видел в игре World of Warcraft в одной из официальных заставок, второе изображение – бывшего принца, а ныне короля, оно используется в игре Blizzard под названием Hearthstone, − пояснил волгоградец, представившийся Олегом. – Я геймер со стажем и мне неприятно, когда люди идут на такие грязные сделки с совестью ради прибыли. Я думаю, арты принадлежат компании-разработчику Blizzard, вряд ли их могут использовать направо и налево…

Читатель не исключил вероятности, что отправит фото в компанию.

− Если окажется, что использованные изображения – собственность компании Blizzard, это может быть расценено гигантом игровой индустрии как введение потенциальных потребителей продукции торговой точки в Ворошиловском районе в заблуждение. Получается с виду, якобы местная организация имеет некое отношение к компании-миллиардеру. Известны случаи, когда даже за заимствование шрифта ответчик возмещал истцу существенные средства, − комментирует волгоградский адвокат Андрей Гордеев. –  В нашем случае, если Blizzard узнает об использовании своих изображений и подаст иск, в его рамках они могут требовать как устранения нарушений, так и взыскания денежных средств с волгоградских предпринимателей, если компания-разработчик докажет наличие убытков из-за действий местных бизнесменов. 

По словам адвоката, в подобных случаях для компаний-гигантов важны даже не столько денежные компенсации, сколько скорейшее изъятие продукции с изображением их интеллектуальной собственности со сторонних объектов, так как это имеет имиджевые последствия.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях