Компания из Волгограда оштрафована за нарушение сроков отключения воды

Компания из Волгограда оштрафована за нарушение сроков отключения воды
ООО «Концессии теплоснабжения» наказали за затягивание сроков летних ремонтных работ, во время которых в некоторых домах волгоградцев горячая вода вместо плановых двух недель отсутствовала более чем полтора месяца.

Соответствующее постановление о штрафе было вынесено накануне инспекцией жилищного надзора Волгоградской области. 

Основанием для привлечения к ответственности компании послужила проверка, проведенная прокуратурой Волгоградской области. Так, установлено, что во время проведения плановых работ в 2017 году в ряде многоквартирных домов были нарушены сроки отключения воды.

– По закону отключение водоснабжения в связи с профилактическим ремонтом не должно превышать 14 суток, – пояснили в прокуратуре.

Как сообщили в Госжилнадзоре, согласно ст. 7.23 Административного кодекса штраф за такое правонарушение составляет не более 10 тысяч рублей.

Напомним, с августа по сентябрь 2017 года в домах по проспекту Жукова, бульвару 30-летия Победы, улицам Землячки, Шекснинской, 8-й Воздушной Армии, Новодвинской, Московской, Симонова, Качинцев, Космонавтов воды не было от 28 до 50 дней. А в Тракторозаводском районе на улицах Борьбы, Быкова и Клименко водоснабжение было отключено на 23–31 день.

«Волгоградская правда.ру» подробно рассказывала о проблемной ситуации с подачей горячей воды на Семи ветрах в Дзержинском районе – подробности читайте здесь. 

Теперь компания-виновник наказана штрафом – правда, весьма скромным. О том, как будет возмещаться и будет ли вообще возмещаться  ущерб потребителям, терпевшим почти два месяца бытовые неудобства, не сообщается.

Кстати, жители Семи ветров рассказали «Волгоградской правде.ру» что после раскопок, произведенных летом для замены труб на отдельных участках по бульвару 30-летия Победы, пешеходные тротуары в прежнем виде там до сих пор не восстановлены. 

Комментарии

А каков штраф?
Потребителям услуг, как всегда, компенсации не будет за непредоставление услуг. А рытвины и колдобины так и остались, и не только на бульваре 30-летия Победы.
Ну бывает, у всех бывают форс-мажоры, нашли новость... Информационный голод видимо СМИ замучил :)

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях