Компания-концессионер обеспечила волгоградское ЖКХ новой спецтехникой

Спецпарк пополнился самосвалами и автокранами общей стоимостью более 20 млн рублей.

Коммунальный оператор, отвечающий за теплоснабжение Волгограда, вложил средства в обновление основных средств. Это первая подобная закупка в отрасли за последние десять лет.

Пять единиц спецтехники на сумму 20,1 млн рублей уже поступили в Волгоград: это два современных самосвала, два автокрана и один КамАЗ высокой проходимости. Обновление автопарка ведется в рамках инвестпрограммы, общая стоимость которой составляет 126,8 млн рублей. Отметим, наведение порядка в сфере ЖКХ – один из приоритетов долгосрочной стратегии развития Волгоградской области, утвержденной губернатором Андреем Бочаровым.

Сферу теплоснабжения в Волгограде обслуживает компания-концессионер, основные условия договора с которой – сохранение муниципальной собственности на инфраструктуру и гарантия вложений в 30 млрд рублей. Программа инвестиций рассчитана на 30 лет. За счет привлечения внебюджетных средств в Волгограде уже – впервые за многие годы – начато масштабное обновление и ремонт теплокоммуникаций.

Аналогичные проекты реализуются и в водоснабжении, где концессионер модернизирует инфраструктуру и строит новые сети. Укрепление материально-технической базы – одно из новых направлений работы. До сих пор «тепловики» работали на устаревших машинах, которые давно исчерпали свой ресурс. Теперь начата замена, в планах – приобретение нескольких кранов, грузовых автомобилей и самосвалов, тракторов, фургонов и экскаваторов. Всего в этом году закупят 63 единицы спецтранспорта для теплоснабжения Волгограда. Это позволит эффективнее вести плановый ремонт и качественно, в сжатые сроки устранять аварийные ситуации.

Поделиться в соцсетях