Комсомольский путепровод в Волгограде отремонтирует новый подрядчик

Подрядная организация, ведущая с 2015 года реконструкцию моста на улице Комсомольской над ж/д путями, не уложилась в установленные сроки. Теперь фирма имеет репутацию недобросовестного исполнителя.

В пресс-службе администрации Волгограда сообщили, что в марте 2015 года по итогам конкурсной процедуры контракт на ремонт путепровода по улице Комсомольской выиграла фирма ООО «Аваль-Строй».

Стоимость контракта составила порядка 294 миллионов рублей. Деньги были выделены из городского и регионального бюджетов.

По условиям контракта сдача объекта была назначена на 26 декабря 2016 года.

В ходе инспекции в декабре минувшего года выяснилось, что к концу работ фирма не сделала асфальтобетонное покрытие в местах расширения проезжей части у выездов, лестничные сходы, а также не было готово декоративное оштукатуривание балок пролетных строений.

К 26 декабря фирме удалось выполнить только основные инженерные решения: укрепить несущие конструкции и уложить на проезжей части асфальтобетонное покрытие.

Подрядная организация успела освоить только 260 миллионов рублей из 294 миллионов.

– В январе в адрес ООО «Аваль-строй» направлено уведомление об одностороннем отказе от исполнения муниципального контракта по причине нарушения подрядчиком сроков выполнения работ, – сообщил председатель комитета дорожного хозяйства, благоустройства и охраны окружающей среды Виталий Земцов.

В марте договор с фирмой официально расторгнут. Добавим, что 20 марта в УФАС по региону по заявке администрации Волгограда будут рассмотрены документы о внесении организации ООО «Аваль-Строй» в список недобросовестных исполнителей.

В пресс-службе мэрии добавили, что в адрес ООО «Аваль-строй», согласно контракту, направлена претензия о взыскании штрафа за нарушение сроков контракта на сумму 1,37 миллиона рублей, а также за неисполнение условий контракта на 1,47 миллиона рублей. В марте 2017 года на основе нового конкурса будет выбран новый подрядчик.

Отметим, что улучшение дорожно-транспортной инфраструктуры региона – один из важнейших приоритетов долгосрочной стратегии развития, утвержденной губернатором Андреем Бочаровым.

В рамках комплексного подхода к наведению порядка в этой сфере к работе привлекаются подрядчики с серьезной репутацией. Однако в случае невыполнения поставленных задач организации оплачивают штраф и навсегда вносятся в список недобросовестных исполнителей. После этого подобные фирмы не смогут официально предоставлять свои услуги в регионе.