«Концессии теплоснабжения» обновляют участок теплопровода на улице КИМ

  • «Концессии теплоснабжения» обновляют участок теплопровода на улице КИМ
  • «Концессии теплоснабжения» обновляют участок теплопровода на улице КИМ

Актуально

Благодаря концессионному соглашению тепловое хозяйство Волгограда продолжает модернизироваться. Компания строит новые теплотрассы, реконструирует котельные и тепловые пункты.

Трубопровод на ул. КИМ в Ворошиловском районе давно нуждается в замене. От этого участка запитаны два социально значимых объекта – гимназия и детско-юношеская спортивная школа. За долгий период эксплуатации сеть пришла в негодность.

– На данном участке теплотрасса была изношена на 80%, – говорит начальник энергорайона тепловых сетей № 2 «Концессии теплоснабжения» Дмитрий Дунаев, – в отопительный и межотопительный сезоны мы неоднократно ремонтировали сеть. Для этого приходилось постоянно вскрывать дорожное полотно и перекрывать движение транспорта, что было неудобно для горожан. Поэтому в нынешнем году было принято решение произвести реконструкцию.

Компания не просто меняет старые трубы на новые, но и увеличивает диаметр теплопровода – со 100 до 150 мм. В перспективе это позволит подключить еще два социально значимых объекта. Кроме того, новый трубопровод оснащен системой оперативного дистанционного контроля – специальные проводники в случае необходимости позволяют с большой точностью определить место повреждения трубы, обнаружить и устранить порыв. Однако специалисты надеются, что этой современной технологией долго не придется пользоваться, так как срок службы новых труб составляет 25 лет.

Работы проводятся в два этапа, чтобы доставлять минимум неудобств водителям. Проезд планируется открыть уже 20 августа.

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях