Конкурс «Калина Красная» впервые пройдет в Волгограде

Всероссийскому конкурсу песни «Калина Красная» уже четырнадцатый год. Правда, задача конкурса не только развлекательная, но и исправительная. «Песни, спетые сердцем» – девиз вокального состязания, участники которого осужденные, отбывающие наказание.

«Несомненно, Всероссийский конкурс песни среди осужденных «Калина Красная» способствует социальной реабилитации и адаптации осужденных в дальнейшем, – рассказали в пресс-службе УФСИН России по Волгоградской области. – Участие в конкурсе дисциплинирует, открывает новые возможности, меняет жизненные приоритеты, вырабатывает стремление стать лучше и помогает осужденным почувствовать себя полноправными членами общества».

Как подчеркнули сотрудники УФСИН России, участниками и победителями конкурса являются осужденные, которые не имеют дисциплинарных взысканий, добросовестно исполняющие свои обязанности в местах лишения свободы, искренне раскаявшиеся в своих преступлениях.

Финальный гала-концерт XIV Всероссийского конкурса песни среди осужденных «Калина Красная» планируется провести 5 октября в одном из концертных залов Волгограда. Сейчас в городе-герое развернулась большая работа по подготовке к проведению этого конкурса.

Художественный совет «Калины Красной» выбрал для участия в гала-концерте 24 солиста – 3 женщин и 21 мужчину, которые исполнят песни как собственного сочинения, так и других поэтов и композиторов с разрешения их авторов. Участники концерта будут представлять 21 регион России.

Осужденные, которые прибудут для участия в гала-концерте, будут размещаться в двух учреждениях регионального УФСИН.

Добавим, что осужденные Волгоградской области уже пять раз выходили в финал этого престижного конкурса с весьма запоминающимися и впечатляющими номерами. И в этом году волгоградские осужденные примут участие в гала-концерте.