Константин Глушенок: «Важно сохранить уровень качества волгоградских дорог»

Сегодня на Второй Продольной магистрали в Краснооктябрьском районе Волгограда прошла инспекция дорожного ремонта во главе с руководителем администрации города Виталием Лихачевым.

Здесь круглосуточно идут работы: днем на тротуарах, а ночью на самой проезжей части. Отставания в графике на сегодняшний день нет.

Напомним, 8 августа Председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев в ходе своего визита в Волгоград отмечал позитивную динамику в дорожной сфере города. Губернатор Андрей Бочаров в разговоре с премьер-министром отчитался о налаженном взаимодействии с Минтрансом и Росавтодором, которое позволяет комплексно обновлять городские мосты, главные и второстепенные улицы.

Ситуацию с ремонтом волгоградских дорог прокомментировали эксперты.

– Мы видим, что власти сегодня не просто проводят масштабные работы по обновлению городской сети, – отметил Константин Глушенок, представитель Общероссийского Народного Фронта. – Ведется постоянный жесткий контроль за качеством проводимых работ. Сегодня в регионе созданы условия для привлечения опытных, надежных подрядчиков, а их деятельность контролируется с самых первых этапов. Мы видим, что и глава администрации города, и глава региона регулярно выезжают на восстанавливаемые объекты. Это дисциплинирует и муниципальные службы, и подрядные организации.

Общественники также не остаются в стороне от этих вопросов, заметил Константин Глушенок. Их инспекции, как совместные с властями, так и самостоятельные, призваны выявить недочеты, которые, возможно, остались незамеченными.

– Мы вместе формируем новое городское пространство, – подчеркнул эксперт. – Конечно, длительное недофинансирование отрасли привело к тому, что значительная часть общегородских и районных дорог была отмечена высокой степенью износа и исчерпала свою пропускную способность. Поэтому те усилия, которые предпринимают сегодня власти по качественному изменению автомобильных дорог Волгограда, – это давно назревшая необходимость. И сегодня задача дорожных служб и муниципального контроля качества – обеспечить должный уровень восстановления. Важно не только не снижать темпы, но и сохранить при этом тот уровень качества, который мы отмечаем в последние годы.