Конверты погасят штемпелем с олимпийской символикой

20 января в честь прибытия эстафеты олимпийского огня в главном волгоградском почтовом отделении состоится специальное гашение почтовой продукции.

20 января в ОПС-66 Волгограда пройдет торжественное гашение почтового блока «XXII Олимпийские зимние игры 2014 года в Сочи. Эстафета Олимпийского огня» в честь прибытия факела в наш город.

Первый штемпель поставят на одном из этапов факельного шествия в Дзержинском районе. А все желающие в этот день с 16:00 до 22:00 смогут поставить оттиск специального штемпеля на конвертах в ОПС Волгоград 66 (ул. Мира, 9), - сообщили в пресс-службе УФПС Волгоградской области.

На спецштемпеле изображен факел олимпийского огня, уникальная снежинка и надпись «Эстафета олимпийского огня. Волгоград 400066», а также дата 20.01.2014. Отметим, что особо интересен штемпель для филателистов, потому как изображение снежинки в каждом городе свое и не повторяется ни на одном из штемпелей.

Что же касается марки, то на ней изображена эмблема эстафеты олимпийского огня. На полях почтового блока – карта РФ, факел эстафеты, изображения Московского Кремля и Морского вокзала в Сочи.

В целом в рамках филателистической программы, приуроченной к Олимпиаде-2014, в почтовое обращение поступят восемь почтовых блоков, 50 почтовых марок, два конверта с оригинальной маркой, сообщает ИА «Волга-Медиа».