Корреспондент «Волгоградской правды» стала призером конкурса журналистов-правозащитников

Сегодня, 19 декабря, уполномоченный по правам человека в Волгоградской области подвел итоги правозащитной работы за уходящий год. Определены в том числе лучшие работы журналистского конкурса «Наши права и свободы». В числе призеров – наша коллега Марина Злобина.

Традиционно в середине декабря на координационном совещании, посвященном Международному дню прав человека, общественники подводят итоги своей работы. В аппарат волгоградского уполномоченного ежегодно поступает несколько тысяч устных и письменных обращений граждан. В этом году только писем поступило почти 1400, причем каждое пятое из них разрешается в пользу заявителя. Большинство обращений затрагивают нарушение жилищных прав граждан, рассказали в аппарате. 

– Сегодня средства массовой информации и общественные организации активно взаимодействуют с нами, помогают вести работу по защите и восстановлению законных прав граждан. С уверенностью можно сказать: правозащитное сообщество в нашем регионе состоялось и работает слаженно, – отметил уполномоченный по правам человека в Волгоградской области Валерий Ростовщиков

Он же подвел итоги правозащитной деятельности в 2017 году. Самым активным общественникам было присвоено звание «Правозащитник Волгоградской области 2017 года». Это сотрудники комитета здравоохранения Волгоградской области Светлана Ильенко и Анна Ковылина, заведующий кафедрой одного из волгоградских вузов профессор Игорь Ростовщиков, член Координационного совета при уполномоченном по правам человека в Волгоградской области Даниял Капланов, руководитель Ассоциации незрячих специалистов «Надежда» Татьяна Михайленко.

Также были подведены итоги журналистского конкурса «Наши права и свободы». Лучшими признаны материалы журналистов нескольких волгоградских СМИ, среди них – корреспондент «Волгоградской правды» Марина Злобина.

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях