Ковчег с частью мощей святителя Николая Чудотворца принесен в Россию

В столице ковчег удалось встретить корреспонденту ИД «Волгоградская правда» Марине Злобиной.

Мощи величайшего христианского святого будут находиться с 21 мая по 28 июля в России, об этом договорились Патриарх Московский и всея Руси Кирилл и Папа Римский Франциск в ходе исторической встречи в Гаване в феврале 2016 года. До 12 июля 2017 года они будут доступны для поклонения в храме Христа Спасителя в Москве, после чего их перевезут в Петербург.

Надо сказать, чудо заключается уже в том, что святыня впервые за 930 лет покинет Бари.

В кратком интервью представителям СМИ митрополит Волоколамский Иларион сказал:

«Это событие по своему значению для нашей Церкви беспрецедентно. Именно Русская Церковь еще в XI веке, через несколько лет после того, как мощи святителя Николая были перевезены из Мир Ликийских в Бари, установила праздник в честь этого события. Летний праздник святителя Николая приходится на 22 мая.

И сегодня вся Русская Православная Церковь ликует вместе с итальянским городом Бари, потому что святитель Николай посещает ту страну, где его почитает и любит народ. В Москве и в других городах России множество храмов посвящено святителю и чудотворцу Николаю.

Святитель Николай – это тот святой, который особенно быстро отвечает на молитвы, и многие люди на своем опыте убедились, что о чем его ни попросишь, все просьбы он исполняет. Считается, что миро (ароматное масло для священного помазания) Николая Чудотворца способно исцелить от множества болезней, включая рак. Прихожане верят, что молитва святому Николаю избавляет от алкоголизма и курения. В христианстве чудотворец является покровителем путешествующих, заключенных и сирот. Верующие говорят, что искренняя молитва Николаю Угоднику помогает найти работу, вернуть долги, не заблудиться в чужой стране и даже забеременеть.

Фото: stolicaonego.ru

Поделиться в соцсетях